首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

意大利已确诊53578例 总理呼团结抗疫 叫停非民生产业

2020年03月22日 12:10 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
意大利总理孔特发表视频讲话。
意大利总理孔特发表视频讲话。

  欧联网3月22日电,据欧联通讯社报道,截至3月21日下午6时,意大利单日新增新确诊病例6557例,新增死亡病例793例。累计确诊病例已增至53578例,死亡4825人。意大利总理孔特当晚宣布,全国停止所有非民生产业的生产经营活动,维系民生产业链正常运营。并呼吁全国民众加强团结,共同应对疫情所带来的社会危机。

  据报道,当地时间21日晚23时30分,意大利总理孔特透过社交媒体脸书向国民发表视频直播讲话。他表示,当前新冠肺炎疫情是意大利自二战后遭遇的最严峻社会危机。为了尽快遏制新冠肺炎疫情蔓延,全国将停止所有非必要的生产经营活动。

  孔特指出,他非常清楚政府所采取的严厉限制措施,正在深度影响着民众日常生活,但是我们已经别无选择。面对数千同胞相继被疫情夺走生命,而且每天死亡人数都在增加,全国人民必须团结一致去勇敢地战胜疫情,用今天的牺牲去换取未来国人的健康,去争取明天的自由与发展。

  孔特呼吁民众不要排长队抢购食品和日常生活用品。他强调,超市、药房、食品等维系民生的生产经营活动不会中断,政府将确保邮政、保险、金融、运输等社会基础公共服务继续运营。

  孔特表示,政府限制性措施在某种程度上将会冲击社会生产力,重创国民经济发展。但政府保证意大利绝不会停摆,未来将会推出系列政策和措施,帮助企业恢复生产经营活动,重振意大利市场经济。(博源)

【编辑:吴弘乾】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more