首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

意大利确诊病例增至63927例 单日增量连续2日下降

2020年03月24日 03:24 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
意大利紧急民防部部长安吉洛·博雷利。
意大利紧急民防部部长安吉洛·博雷利。

  欧联网3月24日电 据欧联通讯社报道,意大利紧急民防部、新冠肺炎疫情新闻中心23日例行记者会通报,截止3月23日下午6时,全国新冠肺炎确诊病例增至63927例,现存病例50418例,重症患者3204人。其中累计治愈患者7432人,死亡6077人。全国单日新增确诊和死亡病例已连续两天出现下降趋势。

  据报道,意大利紧急民防部部长、新冠肺炎疫情新闻发言人安吉洛·博雷利(Angelo Borrelli)表示,在过去24个小时,全国新增确诊病例4789例,较前一天的5560例减少了771例;死亡患者新增601人,较前一天的651人下降了50人。这是单日确诊患者和死亡病例增量连续第二天出现下降。从两天情况来看,疫情传播速度已开始放缓,且患者治愈率正在大幅度提高。

  博雷利在记者会上指出,意大利政府和人民衷心感谢中国、俄罗斯、法国和德国等国际社会在此次抗击新冠肺炎疫情危机中,给予意大利无私的支持和援助。正是由于国际社会的援助,极大地缓解了意大利医疗资源不足的压力,为取得抗疫胜利赢得了宝贵时间。

  意大利国家卫生高级研究所所长西尔维奥·布鲁塞法罗(Silvio Brusaferro)表示,最近两天新增病例下降了1868例,说明了隔离政策已经开始出现成效。接下来只要全国民众继续待在家中,随着新增病例的逐步递减,将会大大缩短有效控制疫情的时间。

  布鲁塞法强调,目前疫情基本上已经被隔离在北部城镇,能否阻断疫情向外部地区扩散,则是取得全国抗疫胜利的关键。而落实好禁止异地城镇人员流动措施,将是下一步防疫工作的重中之重。(博源)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more