首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

意大利民众储存消毒剂不当 引发多起幼儿误食中毒

2020年03月25日 11:12 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
消毒剂储存不当已引发多起幼儿误食中毒。
消毒剂储存不当已引发多起幼儿误食中毒。

  欧联网3月25日电 据欧联通讯社报道,随着意大利新冠肺炎疫情的持续蔓延,各种消毒剂不仅成为了市场上的抢手货,而且成为了抗疫民众家庭必备的日常消费品。由于一些家庭消毒剂储存不当,已引发多起幼儿误食中毒事件。

  据报道,意大利米兰尼瓜尔达(Niguarda)医院表示,自新冠肺炎疫性爆发以来,医院接到大量有关儿童误食消毒剂中毒的咨询案,数量比过去50年来的平均案例增加了65%,5岁以下儿童中毒事件更是暴增了135%。

  米兰尼瓜尔达医院毒物中心主任弗兰卡·达万佐(Franca Davanzo)表示,由于疫情爆发后市场上很难买到口罩,一些人突发奇想希望将有限口罩能够重复使用,便把口罩直接浸泡在消毒剂中,然后重复使用,结果导致吸入大量化学药剂而中毒。

  达万佐强调,更多的不幸则是很多民众为了抗疫狂买消毒剂,甚至上网搜索消毒剂的配置方法自制消毒药水,结果随意放在了幼儿可以拿到的地方,导致幼儿误食后中毒。

  达万佐呼吁民众,千万不要随便勾兑消毒水,自治消毒药水倘若配置不当,其危害性难以估量。此外,购买的消毒药水也要标注警示,切勿放在幼儿可以触及的地方,以免被幼儿误食发生中毒事件。(杨先伟)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more