首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

意大利贝加莫牧师为救治年轻患者 让出呼吸器病逝

2020年03月25日 12:22 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
贝加莫牧师为救治年轻患者让出呼吸器病逝。
贝加莫牧师为救治年轻患者让出呼吸器病逝。

  欧联网3月25日电 据欧联通讯社报道,截止3月24日18时,全国新冠肺炎确诊病例增至69176例,死亡6820人。伦巴第大区贝加莫是意大利疫情最严重的城市,目前医疗资源极度匮乏,当地一名牧师为了把生存的机会留给年轻人,主动将民众捐赠给他的呼吸器让给了年轻重症患者,结果病情恶化不治。

  据报道,意大利北部城市贝加莫省72岁的牧师朱塞佩·贝拉德利(Giuseppe Berardelli)确诊感染新冠肺炎病毒后,住进了当地一家医院。在当地德高望重贝拉德利牧师入院后,民众为他专门捐赠了一台呼吸器。当他发现重症的年轻人没有呼吸器时,立即把呼吸器让给了年轻人。

  贝拉德利是加莫省省卡斯尼戈市(Casnigo)的一名牧师,在他确诊感染新冠肺炎后,当地教区居民集资为他专门购买的一台呼吸器。并希望贝拉德利牧师能够早日康复出院。

  贝加莫市医院的医护人员表示,贝拉德利牧师如果能够继续使用呼吸器,具有极大的治愈康复可能。当他发现年轻重症患者没为呼吸器时,坚决要把呼吸器让给另一名年轻病患,结果两天后贝拉德利牧师不治病逝。

  贝拉德利牧师坚决让出呼吸器,主动牺牲自己,把生的机会留给年轻人不幸病逝,在当地已经被人们传为佳话。教会负责宣传事务的詹姆斯·马丁(James Martin)则称赞贝拉德利牧师是一名慈善的殉道者,他的舍己救人精神值得敬仰和尊重。 (赵曦)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more