首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

意大利发布人口死亡分析报告 疑疫情死亡通报过高

2020年05月22日 07:56 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
意大利疫情期间人口自然死亡率大幅下降。
意大利疫情期间人口自然死亡率大幅下降。

  欧联网5月22日电,据欧联通讯社报道,当地时间5月21日,意大利国家社会保障局(INPS)首次透过新闻媒体向社会发布疫情期间社会死亡率研究报告,该报告分析了新冠病毒疫情期间社会人口死亡率的变化,并根据社会人口死亡率同比出现大幅下降,而质疑新冠肺炎死亡通报数据过高。

  据报道,根据社保局的统计数据显示,今年1月至2月,全国社会死亡人口114514人,较去年同期的124662人减少了10148人;3月至4月,全国死亡人口为156429人,同比增加了46909人。同期新冠肺炎患者通报死亡人数为27938人。

  社保局认为,民防部门每天例行记者会通报的确诊病例和死亡病例,其统计数据并不完全可靠。在很大程度上受到了死亡原因归类的影响,以及对死者病毒测试检测结果影响。

  研究表明,3月1日至4月30日,从社保局记录的社会死亡数据与民政部门通报的疫情死亡数据对比,该时间段社会大部分死者均已归类于新冠病毒,因此出现了与往年社会自然死亡率极不对称的现象,疫情期间社会自然死亡人口同比出现了大幅度下降。

  报告认为,社会人口死亡地点对于数据统计的准确性至关重要,在医院的死亡数据毋庸置疑,而死在家中或社会护理机构的准确性,难免会有一定的误差。

  报告表示,新冠患者死亡病例地域分布与病毒蔓延,以及男性必女性的死亡率高密切相关。3月至4月,意大利北部地区的死亡人数,比前几年的平均水平增加了84%,中部则增加了11%,南部增加5%。

  统计显示,意大利疫情严重的贝加莫、布雷西亚、克雷莫纳、洛迪和皮亚琴察等省份,社会人口死亡率较上一年度同比增加超过了200%,而且意大利西北部几乎所有地区的社会人口死亡率增加了50%以上。

  报告指出,迄今为止,意大利社会死亡人口减去新冠肺炎死亡人数,在短时间内社会人口自然死亡率出现大幅下降,说明了社会死亡人口的死亡原因归类,在某种程度上存在一定问题。(林朱庆)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more