首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

意大利颁布第三轮纾困法案 追加250亿欧元纾困金

2020年08月09日 08:41 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
意大利总理孔特(Giuseppe
意大利总理孔特(Giuseppe Conte)。

  欧联网8月9日电,据欧联通讯社报道,当地时间8月8日,意大利总理孔特根据内阁会议决定正式签署《八月法令》暨第三轮新冠疫情财政纾困法案,并透过基吉宫官网颁布实施。法令规定,意大利财政将再次追加拨款250亿欧元,以应对新冠疫情对家庭、劳工、企业造成的经济危机,并增加对经济不发达地区的财政支持。

  据报道,《八月法令》是意大利总理孔特在国家紧急状态下,继颁布《援助法案》和《重启法案》后,第三次颁布疫情财政纾困法案。迄今为止,三项财政纾困法案累计财政投入已达到1000亿欧元,相当于意大利国民生产总值GDP的6%。

  根据八月法令,政府将拨款120亿欧元用于保障就业、减免税收、降低经济不发达地区企业用工成本,以及提供4个月的停工补助等。法令同时将对经济不发达地区实施税收减免政策,增加部分领域津贴,以及延长工资保障金,延长企业社保金减免及豁免,对经济困难家庭再次提供400欧元的紧急补贴等。

  法令规定,对于从事旅游、表演、房产中介等季节性工作的员工和临时工,可根据家庭经济状况,给予不低于1000欧元的补贴。对于海上作业人员和从季节性体育业员工,可给予600欧元补贴。

  法令将重点扶持受疫情冲击最严重的旅游、餐饮和文化旅游业。旅游文化产业经营场地60%租金可抵免税收;今年3月至6月,餐饮业营业收入较去年同比减少25%以上者,可获得最低2500欧元的补贴;历史古城区商户营业收入同比减少50%的商家,可获得1000至2000欧元的补贴。

  法令同时取消了消费者的餐饮消费补贴,政府将在2021年以17.5亿欧元奖励资金,通过电子支付发票抽奖方式奖励消费者。

  总理孔特表示,截至目前,政府出台的各项经济举措总投入已达到1000亿欧元。出台新法令目的在于保障劳动者就业,支持企业恢复发展,同时帮助地方政府,尤其是南部经济不发达地区实现经济复苏。

  八月法令还囊括了从8月10日起实施的下一阶段防疫措施。从8月15日起恢复邮轮经营活动,9月1日起将重启各类展会活动。法令要求在封闭公共场所必须佩戴口罩、保持一米安全社交距离、禁止聚集性社会活动等。(博源)

【编辑:吴弘乾】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more