首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

希腊当局考虑取消今年塞萨洛尼基国际博览会

2020年08月09日 09:11 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
希腊或将取消塞萨洛尼基国际博览会。
希腊或将取消塞萨洛尼基国际博览会。

  欧联网8月9日电,据希腊欧联通讯社报道,根据目前希腊新冠疫情发展趋势,希腊当局正考虑取消每年一度的塞萨洛尼基国际博览会(简称萨博会),以防人群聚集导致新冠病毒进一步扩散。

  据报道,本届萨博会原定于9月5日-13日举行,德国是主宾国。德国希腊工商会曾在7月7日称,今年将有56家德国企业参加展会,德国国家馆已经被全部预订。

  主办方也表示,保障公众健康是本届萨博会关注的首要问题,组织方将会严格遵守防疫要求,在这个前提下,尽量保持萨博会的原有特色。

  萨博会的历史可以追溯到1926年,是希腊乃至巴尔干半岛展出规模最大、影响力最强的综合性国际贸易博览会之一。展览内容涵盖高新技术、电信、能源、基础设施、文化、旅游等行业,是企业拓展地中海地区市场的一个优质平台。

  在新冠疫情的阴影下,希腊多个大型展览和会议都被取消或推迟。此前,全球最具影响力的海事展——希腊波塞冬国际海事展原计划在今年6月于雅典大都会博览中心举行,在延期后,已于7月底宣布取消,下一次波塞冬海事展定于2022年6月举行。(林靖怡)

【编辑:吴弘乾】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more