首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 国际新闻

泰国军人索要5万泰铢佣金未果 枪杀上司殃及无辜

2020年02月11日 05:50 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
枪手社交媒体发布自己全副武装照片。
枪手社交媒体发布自己全副武装照片。

  欧联社2月11日电,泰国东北部呵叻府一名军人持枪扫射平民造成29人丧生。经初步调查,枪击案起因很可能是32岁的军人雅克拉邦·汤玛(Jakrapanth Thomma)未能收到一笔5万泰铢房地产交易佣金,在他被上司和房地产商激怒后,枪杀了了自己的上司和房地产商并引发报复心理。随后开始上街滥杀无辜。

  据报道,当地时间8日下午3时30分左右,泰国现役军人汤玛在呵叻府军营内枪杀了1名长官、1名63岁女子和打伤1名军人后,从军营偷走车辆和武器,随后冲入呵叻购物中心向无辜民众开枪。并挟持人质与军警对峙,造成至少29人死亡,58人受伤。

  当地时间9日,泰国总理巴育前往呵叻府慰问伤者后表示,根据初步调查,汤玛行凶的原因和房屋买卖的私人财产纠纷有关,汤玛在军中上级的亲戚也被牵涉其中。

  据泰国公共电视台报道,泰国军人屠杀无辜民众案,疑似因房地产交易佣金导致汤玛盛怒之下杀人。汤玛上级军官的岳母是一名房地产商,汤玛此前替其做中介从中收取佣金。

  报道称,汤玛曾说服几名战友向其上级军官的岳母购买房地产,赚取佣金,但其中一笔约五万泰铢的佣金却迟迟未能收到,汤玛向上级军官的岳母多次催款未果。

  当地时间8日下午,汤玛来到上级军官的岳母家中谈判,并由他的上级居中协调,谈判破裂后,汤玛开枪杀死了自己的上级和其身为房地产商的岳母,同屋内的另一名陆军士兵被子弹打伤。

  遭枪杀的63岁房地产商的丈夫表示,他的妻子已将最后一笔佣金交给了另外一名中介,并要求转交汤玛,但汤玛一直没有收到钱,因此觉得自己被人愚弄和欺骗。(杨静淑)

【编辑:孙丽丽】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more