首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 国际新闻

伊朗打击网络散布疫情扩散谣言 警方已拘捕24人

2020年02月27日 00:50 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
伊朗警方打击网络散布疫情扩散谣言。
伊朗警方打击网络散布疫情扩散谣言。

  欧联社2月27日电,据伊朗半官方新闻社伊朗学生通讯社(ISNA)报道,当地时间2月26日,伊朗警方表示,伊朗网络警察已逮捕24名涉嫌散布疫情假消息的犯罪嫌疑人,疑犯被控在网络上散布新冠肺炎病毒在伊朗扩散的谣言。

  据报道,伊朗过去一周已出现新冠肺炎病毒确诊病例139例,其中造成19名患者死亡。目前伊朗当局正在持续努力控制疫情蔓延。

  伊朗警方网络部门负责人法希德·马吉德(Fahid Majeed)表示,警方在打击散布新冠肺炎病毒谣言行动中,已拘捕24名犯罪嫌疑人,并移交司法机关。另有118人遭到警方约谈,警方已向当事人提出严正警告,若再犯将追究刑事责任。

  马吉德指出,目前伊朗专门成立特别小组,以打击在伊朗新冠肺炎病毒疫情扩散的谣言散布,警察逮捕24名散布谣言嫌疑人只是此次打击行动的一部分。伊朗网络警察将持续监督关于在国内网络上发布的相关新冠肺炎病毒疫情所有新闻和信息。(孙立农)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more