首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 国际新闻

世卫发言人:美国可能沦为新冠肺炎疫情新中心

2020年03月24日 20:41 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
世界卫生组织发言人玛格丽特·哈里斯。
世界卫生组织发言人玛格丽特·哈里斯。

  欧联社3月24日电,当地时间3月24日,世界卫生组织表示,注意到美国新冠肺炎病毒疾病新增感染病例速度极快,美国有可能成为新的疫情中心。

  据路透社报道,世界卫生组织(WHO)发言人玛格丽特·哈里斯(Margaret Harris)向记者表示,过去24小时的新增病例中,85%来自欧美,其中又有40%源于美国。

  哈里斯说,我们现在注意到美国新冠肺炎案例数加速极快,所以美国有成为新的疫情中心这种可能。

  哈里斯表示,美国有非常大规模的疫情,而且疫情强度正在增加。整体而言,这波全球新冠肺炎疫情正以非常快的速度加速。预计确诊案例数与死亡人数会比现在大幅增加。

  报道指,目前新冠肺炎全球确诊人数超过33万人,已有超过14500人感染后不治。(钱永兴)

【编辑:吴弘乾】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more