首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 国际新闻

新加坡科学家研发出新法 可快速测试新冠肺炎疫苗

2020年03月24日 21:24 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
新加坡传染病学专家黄永荣(Ooi
新加坡传染病学专家黄永荣(Ooi Eng Eong)。

  欧联社3月24日电,日前,新加坡科学家表示,他们已研发出一种追踪基因变化的方法,能加速测试新冠肺炎病毒疾病疫苗。该疾病至今已导致全球16000人染疾不治。

  据路透社报道,杜克-新加坡国立大学医学院(Duke-NUS Medical School)科学家表示,使用他们的技术只需要几天时间,就能评估院方合作伙伴、美国一家RNA药物公司(Arcturus Therapeutics)所提供的疫苗。相比之下,以人体反应为基础的疫苗试验法,一般则需要几个月的时间。

  杜克-新加坡国立大学医学院新兴传染病计划副主任黄永荣(Ooi Eng Eong)表示,你能透过这种方式得知基因的变化,那些基因被启动,那些被关闭。

  黄永荣强调,快速评估疫苗触发的这些基因变化,可让科学家确认疫苗的有效性和副作用,而非单纯依赖人体接种疫苗后的反应。

  报道指出,新冠肺炎疾病目前尚无已核准药物或疫苗,多数患者只能接受协助病患呼吸等支持性治疗。曾有专家表示,疫苗问世可能需要1年以上时间。(钟欣铭)

【编辑:吴弘乾】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more