首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 国际新闻

研究报告表明 美国新冠病毒检测数据混乱无序

2020年05月22日 05:46 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
美国新冠病毒检测数据混乱无序。
美国新冠病毒检测数据混乱无序。

  欧联网5月22日电,欧联社援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国新冠病毒确诊病例已超过150万例,美国明尼苏达大学一项最新研究报告表明,美国新冠病毒检测实际情况一团糟。

  据报道,美国明尼苏达大学传染病研究与政策中心(CIDRAP)5月20日发布的一项最新研究报告表明,目前,美国新冠病毒检测情况混乱无序,亟待美国政府出面协调。

  该研究团队表示,美国新冠病毒检测存在准确性问题,绝大多数情况下单靠检测无法做出相应决策,包括对符合复工或复课条件人员的判定工作。

  明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍姆(Michael Osterholm)表示,美国新冠病毒检测情况简直一团糟,检测对安全重启经济而言至关重要。由于美国的公共卫生系统已不堪重负,疫情数据确实被搞砸了。

  明尼苏达大学的研究人员在报告中表示,我们认为,大幅提升新冠病毒检测能力是应对疫情的关键。为使检测充分发挥效力,有必要进行跨部门和跨辖区的协调。

  报告指出,目前尚不清楚无症状感染者,应该在何时何地如何接受新冠病毒检测,呼吁美国卫生部任命一个新冠检测监督小组,以监测和组织检测工作。(杨静淑)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more